本科教育教学审核评估
> 本科教育教学审核评估 > 本科教育教学审核评估
北京中医药大学教育教学审核评估工作推进会简报
2024-4-10 8:51:02

202449日上午,北京中医药大学本科教育教学审核评估工作推进会在良乡校区西院综合396会议室顺利召开。参加会议的有副校长陶晓华、党委副书记张继旺、12个职能部门负责人,以及迎评办公室成员。会议由教务处处长、迎评办公室主任闫永红主持。

会上,各职能部门围绕迎评工作要求,从分管工作进展、存在问题和解决措施等方面进行了全面汇报,并从迎评宣传氛围营造、教师学生迎评动员、后勤服务保障、信息技术支持等方面做了详细部署。然而,也面临一些挑战,如材料整理标准、数据支撑材料整理等,需进一步沟通协调,克服困难,确保迎评工作顺利进行。

闫永红处长强调了迎评工作的重要性和下一阶段的任务安排,指出各部门应认真学习审核评估指标内涵,确保自评报告数据详实、突出特色,并按照要求及时提交自评报告和支撑材料目录清单。各部门还要围绕职能和“三全育人”要求进行梳理总结,准备专家访谈材料,注重凝练特色亮点,找差距、补短板,确保迎评工作顺利进行

会议最后,陶晓华副校长和张继旺副书记对迎评工作进行了全面部署和具体要求。张继旺副书记强调,各部门要将评估指标细化为具体工作,并设定时间表以确保进度。要深入学习评估指标内涵,及时对比、查漏补缺,工作中遇到问题及时向迎评办反馈。各部门要增加人力投入,部门间应加强协调,广泛动员师生参与迎评工作,营造积极的迎评氛围,确保迎评工作高效推进。

陶晓华副校长做了总结发言,指出目前迎评工作还需要进一步深入研究,避免存在漏项情况。强调迎评工作为今年学校工作的重中之重,要明确时间节点,牵头部门要与其他部门建立沟通协调机制,推进自评报告撰写和提交,要尽快开展师生座谈及部门访谈工作,共同促进迎评工作

文稿:王晴/配图:王晴 王硕

审核:闫永红 刘铁钢