本科教育教学审核评估
> 本科教育教学审核评估 > 本科教育教学审核评估
2024-4-17 8:51:43

2024年4月16日,副校长陶晓华带队赴江西中医药大学调研本科教育教学审核评估工作。江西中医药大学审核评估工作小组的负责人全员列席调研会议,包括校长朱卫丰,副校长刘潜及党委统战部、党委组织部、教务处、高等教育研究中心、创新创业学院、学术期刊社、党委党校、宣传部、党校办,网络与信息技术中心、教工部、人事处、学工部、招就处、审计处、保卫处、中医学院、岐黄国医书院、科研处、资产管理处及附属医院相关负责人等。我校副校长陶晓华,教务处处长、迎评办主任闫永红,审计处处长申桂英,信息与教育技术中心主任张未未,党委办公室、校长办公室副主任刘凯峰,党委教师工作部副部长王鹰,科技处副处长吴涛,招生与就业处副处长徐静,学生工作部副部长徐巍,中医学院副院长费宇彤,北京中医药大学第三附属医院副院长闫英,岐黄学院副院长、迎评办副主任刘铁钢,迎评办工作人员李学靖等参加了此次调研。会议由江西中医药大学副校长刘潜主持。

调研交流会上,刘潜副校长对我校调研团队表示了热烈的欢迎,钟凌云处长从“深刻理解,高位推动”“全校协同,落实保障”“顶层设计,压实压细”三个层面从宏观到微观、从务虚到务实、从顶层设计到具体工作、从思想推动到细节督导详细地介绍了江西中医药大学在本科教育教学审核评估过程中的工作体会。

材料组、访谈组、听看课组、综合协调组、专家助手组、宣传报道组、接待保障组、技术保障组负责人分别针对本组具体工作的开展和注意事项进行了详细介绍,主要包括评估工作的任务认识、任务分解、任务协调和实施及心得体会等。随后双方院校与会人员就审核评估中的具体事项,如教学医院的督导方式、学生调动模式、招生及就业痛点、学院听看课抽查范围及方式、考核及毕业论文检查经验、模拟访谈的筹备、硬件软件工作准备等方面进行了深入的交流。

陶晓华副校长表示对此次九个专项组全员出动倾情相授表达了感谢,表示此次调研受益颇多,尤其被江中医“全校一盘棋,上下一条心,书记校长一手抓”的工作态度和工作作风所感染,表达希望进一步与江中医保持密切合作和交流,希望借此调研推动学校教育教学审核评估工作的推进。

最后实地走访参观了江西中医药大学校史馆,深入了解了江西中医药大学科创落地、产学研融合的办学特色,感受了江中医“惟学、惟人、求强、求精”的精神。

我校调研人员表示此行收获颇丰,通过调研进一步明确了我校迎接新一轮教育教学审核评估的工作细节。返校后将做好调研反馈工作,压实专项工作组责任,强化各工作组的工作积极性。同时加强与各教学单位和职能部门的交流沟通,做好工作的“前”“畅”“细”“通”工作机制,以期顺利推动本轮审核评估工作高质量的开展。

撰稿/配图:李学靖

审核:闫永红  刘铁钢