教学教务
> 教学教务 > 名师风采
侯中伟

侯中伟.jpg

侯中伟,北京中医药大学针灸推拿学院副教授,针灸学博士,副主任医师。世界中医药学会联合会痧疗罐疗专业委员会副会长、中国针灸学会砭石与刮痧专业委员会副主任委员、中国针灸学会科普工作委员会副秘书长、中国老年学与老年医学学会保健康复分会副总干事、中国医师协会人文医学专业委员会青年委员会副主任委员。

幼承庭训,师从尉中民、谷世喆、高从文、金伯华、郭廷英等知名医家学习中医。遵《大医精诚》《大医习业》古训,精研医道、服务社会。曾主编出版《常用针灸临床配穴与禁忌》《火针等刺法入门》《西医不治之症的中医治疗验案》《重用单穴治顽疾》等著作10余部。发表各类学术论文100余篇。学术方向:针灸经典理论与特色疗法研究。曾获北京高校优秀德育工作者、全国高等中医药院校优秀青年称号。