> 教学教务 > 名师风采

中国针灸学会腹针专业委员会 委员

中国针灸学会耳针专业委员会 委员

世界中医药联合会痧疗罐疗专业委员会  理事

1991年7月毕业后留校任教至今,从事针灸教学临床和科研工作近30年。在北京中医药大学讲授经络腧穴学、刺法灸法学、现代针灸特色技法、实验针灸学、生物力学、生理学、运动损伤与特色疗法、针灸特色疗法等多门专业课程,参与各类科研项目包括国家级、市级项目20多项,发表学术论文几十篇,参与编写各类专业教材多部。

临床特色:

1对各类疼痛的治疗有着快速止痛、无痛针灸、治疗次数少的显著效果,如肩周炎、颈椎病、各类难治性头痛、背痛、损动损伤后遗痛、腰椎间盘突出、疲劳性腰酸、膝关节痛、上下肢痛、足跟痛、各类关节炎、胁肋痛等以及痛经、胃痛等内脏性疼痛。

2擅长针药结合治疗呕吐、腹泻、腹胀等消化系疾病;心悸、失眠、心烦等心血管系统疾病;中风后遗症、面瘫、下肢无力、头晕等神经系统疾病;尿血、斑疹、鼻出血、崩漏等出血性疾病;闭经;还有发热、咳嗽等各类杂症。