> 新闻动态 > 学部新闻
继续教育学部召开网络学历教育课件录制工作培训会
2021-1-16 16:52:56

114日下午,继续教育学部召开网络学历教育课件录制工作线上培训会。来自中医学院、中药学院、针灸推拿学院、护理学院和东直门医院参与录课的教师以及学部全体课程录制服务管理老师共80余人在线参会,会议由学部副主任张倩主持。

图片1.png

首先,张倩副主任介绍了本次网络课件录制项目的整体情况,包括项目重要性、项目实施方案及工作时间安排等内容。教学部负责人赵美丽老师讲解了课件录制过程中的具体教学要求,包括教学重点、学时数及各类相关文档的提交规范等内容。随后,相关技术公司人员免费为录课老师介绍了课程制作流程、相关软件的安装使用程序以及录课过程中的注意事项。最后的交流环节中,教师们就课件PPT制作、模版选用、知识产权、软件操作、实操演示等问题进行了交流,学部工作人员及技术人员都做出了细致解答。

图片2.png

本次继续教育学部网络课件升级工作,得到了各学院的大力支持,各学院、各教研室均推选相关课程的优秀主讲教师参与录课。预计课件按时完成更新升级后,将显著提升我校网络学历教育课程整体质量,为促进网络学历教育实现高质量发展奠定基础。

继续教育学部  撰稿:杨洋  审稿:申堃