我校组织召开继续教育专项媒体推广研讨会
2022-4-24 9:08:13

4月22日上午,我校组织召开继续教育专项媒体推广研讨会。会议邀请到中央电视台央视纪录片中心《非常医生》总导演薛瑶、北京广播电台卫视频道中心《养生堂》栏目制片人华剑雄、北京电视台新闻频道记者侯爵、健康报社主任编辑王宁、中国中医药报社主任编辑海霞、新华网客户端《新华大健康》运营总监马湘淑、中国网健康频道执行总监郭江、搜狐网搜狐健康主编袁月、腾讯新闻健康频道高级编辑冷昊阳及北青网健康栏目副主编龙颖等10位知名媒体人士与会,我校副校长王耀献、继续教育处处长刘振权、继续教育学部副主任申堃、副主任张倩参会。会议由继续教育学部副主任申堃主持。

clip_image002.jpg

首先,申堃副主任介绍了我校继续教育发展概况和发展机遇,学部希望整合中医药培训项目,搭建“优培中医计划”六类培训体系:优培中医文化系列、优培乐享健康系列、优培乐享养生系列、优培医院管理系列、优培专科专病系列及优培中医技能教育,并重点介绍了项目建设方案及宣传推广计划。

clip_image004.png

随后,参会专家就项目方案及推广宣传展开交流研讨。专家们肯定了我校“优培中医计划”总体方案,并从自身专业角度出发,给出很多好的建议。不少专家提到在宣传方面应突出重点,有突破口,名字及宣传语应响亮有吸引力。在项目设计上,建议分层次、分阶段、分人群进行细化,一方面在前期应进行较为充分的市场调研,另一方面要根据目标人群采用不同的推广方式,建议多从受众者角度出发,使大众更容易接受,做到平民化、通俗化。在打造品牌方面,专家建议学校应做到项目与个人品牌有机结合,要适应现今的新媒体传播推广方式。在联合推广方面,专家建议与政府机构以及企业联动,借力进一步打造品牌,扩大影响力。此外,专家还建议引入市场化的专业团队来负责培训的宣传推广工作。与会专家表示中医药普及推广教育在人民大众中有很大的需求,但目前社会上中医药培训教育良莠不齐,我校作为全国中医药首善高校,应主动发声、主动作为,负担起正本清源的社会责任,积极拓展中医药继续教育社会服务职能,更好的满足人民群众中医药健康教育需求。

clip_image006.png

最后,王耀献副校长在总结讲话中指出,一要感谢过去,在座的各位媒体朋友多年来积极推动中医药宣传推广工作,大家都在帮助学校和附院,为中医药发展发声;二是立足现在,每位媒体人的经历阅历不同,今天都踊跃建言献策,提出的建议和意见都很宝贵,对我们很有启发;三是开创未来,继续教育前景市场广阔,我校将整合资源,发挥专业特色优势,打造品牌项目,探索多方合作,建设新媒体宣传渠道,推进继续教育创新发展,为医药行业发展和健康教育事业做出更大贡献。

继续教育学部

2022年4月22日