继续教育学部乳山市中医师临床能力提升研修班顺利开班
2023-4-18 7:02:45

为更好的服务基层中医院发展及基层中医药人才队伍建设继续教育学部推出“基层中医院筑基计划”,以传承中医经典、提升临床能力为核心,助力基层优秀中医师成长成才,筑牢基层中医药服务阵地。4月17日,作为首批建设项目,受乳山市卫生健康局和乳山市中医院委托,继续教育学部承办的“2023年山东乳山市中医师临床能力提升研修班在良乡校区顺利开班。

我校王耀献副校长出席开班式并致辞,乳山市卫生健康局许玉安书记、乳山市中医院姜泽春书记,我校原副校长乔延江教授、继续教育学部副主任张倩参会,开班式由申堃副主任主持。

clip_image002.png

首先,王校长在致辞中介绍了学校的历史传承、人才培养、学科科研及新校区建设等方面的显著成就,提出学校主动服务国家战略,服务基层中医院发展的重要意义,强调临床中医师通过经典学习及临床进修,对于提升临床诊疗服务能力的积极作用,希望通过本次研修班,鼓励和带动乳山市中医师学习钻研中医经典,有效提升中医临证能力,并表示我校将持续支持基层中医院人才培养,促进地方中医药卫生事业发展。

随后,张主任介绍了研修方案,本次研修班以提升乳山市中医师的中医经典理论水平及中医经典临床诊疗能力为目标,学部精心设计理论课程,融合中医经典理论课程和临床跟诊进修研修形式,合理安排临床进修,强化中医思维培养,服务中医药人才队伍建设

最后,许书记在讲话中指出,非常感谢北京中医药大学对乳山市中医药工作的支持和帮助,本次研修班安排合理,既有专家名师讲授中医经典课程,又安排有医院临床跟诊实践,相信学员通过培训,中医经典的应用能力与临床诊疗水平一定会得到极大提升。希望各位学员在大学潜心学习,并将学习经验带回乳山,为乳山市中医药发展贡献自己更大的力量。

1681772660127055896.jpg

隆重而简短的开班式后,乔延江教授为学员上了第一课,得到了学员的积极反馈及高度评价。后续,继续教育学部将进一步整合学校优质医疗教育资源,面向更多地区推广“基层中医院筑基计划”,更好的为基层中医药事业发展服务。

继续教育学部

2023年4月17日

(撰稿:邓江萍 邓亚楠  审稿:张倩 申堃)