继续教育学院与横琴粤澳中医药科技产业园区领导交流座谈
2024-1-22 18:35:58

1月18日下午,粤澳中医药科技产业园开发有限公司副总经理孙洪涛,商业招商总监曾伟峰,品牌宣传总监陈雪等一行6人来我校,就在粤澳中医药科技产业园建立“北京中医药大学继续教育基地”开展中医药人才教育培训相关业务,推进中医药人才培养、中医药人才国际化等相关事宜进行交流座谈,继续教育学院副主任申堃、副主任张倩以及邓亚楠老师参加座谈。

clip_image002.jpg

申堃副主任围绕学校基本情况、本次合作背景、合作目标、合作方案以及2024年拟开展的中医药人才教育培训工作计划做了全面的汇报和介绍,希望能与粤澳中医药科技产业园拓展合作,利用好建立的“北京中医药大学继续教育基地”,开展中医药人才教育培训的相关业务。

clip_image002.jpg

孙洪涛副经理就产业园区的硬件设施条件做了简单介绍,目前产业园主体基本建成,是首批“国家中医药服务出口基地”,计划围绕中医药海外推广中心和中医药人才教育培训中心,加快推进与我校的合作顺利进行,全力配合提供线下教学场地及住宿等物理空间,提供线上学术交流硬件支持。曾伟峰总监表示希望从操作层面与我方进一步进行沟通,共同推进合作落地实施。

座谈会上,双方均表示要利用各自资源优势,打造国际化、高水平的中医药人才教育培训基地,共同开展中医药大健康领域的学科教育、专业培训、人才交流、学术交流、推动中医药国际化等方面合作,以产业园为基础、载体和纽带,积极推动我校医药大健康领域的教学、产业、科研一体化发展。

2024年1月18日