继续教育学院赴天津和治药业集团走访调研
2024-1-23 15:25:16

日前,为进一步拓展继续教育培训工作,更好地服务企业培训,中药学院王林元教授、继续教育学院副院长申堃和赵思佳老师一行三人,前往天津和治药业集团进行工作调研。天津和治药业集团有限公司董事长蔡治和、总经理蔡文昊、运营总监张松涛、运营副总监戴立民、盛源事业部总经理邱高贤参加调研交流及座谈。

clip_image002.jpg

蔡治和董事长首先对王林元教授和申堃院长一行来访表示欢迎,他介绍了天津和治药业集团的历史和发展情况,集团成立于1992年,是一家专业从事中西药品、健康食品、医疗器械研发、生产、销售于一体的现代化企业集团。和治药业产品多样,企业技术力量雄厚,经营范围包括药品、医疗器械、食品制造、销售、卫生用品生产、健身器材、保健用品批发兼零售等。蔡治和董事长表示希望未来与学校加强合作,依托学校教学优势资源,开展中医药领域培训合作,助力企业人才培养与提升。

王林元教授介绍了中医药大健康理念及近些年相关研究成果及进展,王教授依托国家重点研发计划,创新性的提出中医辨证保健概念,并结合时代发展的要求和个性化、精准化保健的需求做了阐释和拓展,有效提升和放大中医药在精准保健的原创优势。申堃副院长介绍了学校和继续教育学院的相关情况,他表示学校和学院高度重视与中医药企业合作,同时积极响应国家政策,充分发挥学校社会服务职能,更全面和深入地服务基层,帮助中医药企业人才成长成才,提升员工专业技能素养,为企业高质量发展提供智力支撑。

clip_image004.jpg

调研团队还对和治药业集团有限公司的中药车间、中药提取车间、口服液车间、软胶囊剂车间等及理化检测实验室和产品展示区进行了参观。双方还就前期开展培训的合作情况,培训整体设计与课程内容安排等方面展开研讨,进行了深入的沟通与交流,为后续工作的顺利推进和开展奠定了良好基础。

clip_image006.jpg

未来继续教育学院将进一步加强与中医药企事业单位沟通与合作,拓展中医药人才专项培训,共同为中医药事业的发展贡献力量。