> 新闻动态 > 招生动态

2023年中医美容

高级培训班招生简章

课程背景

中医美容是以健康为基础的美容,它是根据健康的标准和美学的标准对人的外形和内在、包括精神、气质等进行综合评价的结果。中医美容临床需求增长迅猛,而人才力量紧缺。本次培训目标在于使学员掌握中医美容的知识能力素质,能在中医学和美容医学理论指导下,应用中药、食疗、针灸、按摩等外治技术,结合现代化妆及医学美容技术,开展美容相关工作。

本次培训将中医美容理论与实践相结合,侧重实践技能,共分为三部分,分别讲授中医美容理论基础、中医美容方法、中医美容应用。课程设置全面、系统、规范,实用性强。

招生对象

中医爱好者,美容养生从业者及爱好者。

部分授课专家介绍

李萍

李萍,博士,研究员,教授,北京市中医研究所副所长。北京中医药大学、首都医科大学博士生导师,博士后合作导师。担任中国病理生理学会副理事长兼秘书长,北京中医外科学会副主任委员。任国家中国医药管理局“疮疡生肌理论及应用”重点研究室主任及“细胞病理三级实验室”主任;“银屑病中医临床与基础研究北京市重点实验室”主任。

许筱颖

许筱颖,医学博士,教授,副主任医师,硕士生导师。北京中医药大学优秀教师、教学名师。国家精品课程、国家精品资源共享课程《中医基础学》主讲教师。北京市第四批老中医药专家学术继承人。北京市中医局“3+3薪火传承”项目郭霞珍名医传承工作站负责人,程士德名老中医工作室学术骨干,全国名老中药专家刘燕池传承工作室联系人。

张聪

张聪,北京中医药大学中医学院养生康复教研室副主任,医学博士,副教授,主治医师。主要从事中医养生、康复及营养的理论和实践研究。主持省部级课题2项,参与各级各类课题30余项,发表论文多篇,学术著作3部。兼任中国药膳认证标准委员会副主任委员、北京市中西医结合学会医养结合分会副主任委员、世界中医药学会联合会亚健康专委会常委、世界中医药学会联合会慢病管理专委会常委、中华中医药学会养生康复专业委员会委员。

韩丽

图片

韩丽,中医养生康复学研究生导师,副教授/副研究员,中医执业医师,兼任世界中医药学会联合会亚健康专业委员会常务理事、慢病管理专业委员会常务理事,中国针灸学会耳穴诊治专业委员会常务委员/副秘书长,中华中医药学会养生康复分会和中医体质分会委员,《世界中医药》杂志青年编委,《中华养生保健》杂志编委,《中国医药导报》审稿专家。

杨秀岩

杨秀岩,医学博士,讲师,中医执业医师。2008年毕业于北京中医药大学针灸推拿学专业,现就职于北京中医药大学中医学院。工作方向为中医药养生康复研究,主持国家级课题1项,省部级课题2项。兼任中华中医药学会养生康复分会青年委员、中国针灸学会耳针专业委员会委员。

杨学琴

图片

杨学琴,中医师、医学博士、国家二级心理咨询师。毕业于北京中医药大学,现任职于北京中医药大学中医学院养生学研究所。擅长针药并用、结合中医食疗膏方、心理疏导调理各种心身疾病及亚健康状态。

马学红

马学红,博士、副主任医师。2011毕业于北京中医药大学针灸推拿学,现任北京中医药大学东方医院针灸科副主任医师。从事针灸临床工作20年,擅长治疗内科疾患,并擅长运用石学敏院士“醒脑开窍”针刺法治疗中风、偏瘫等疾病。长期从事抑郁症临床与研究工作。临床上治疗了大量患者,并在中医养生保健、抗衰老领域积累了较丰富经验。

胡佳卉

胡佳卉,中医学博士,中共党员,助理研究员,现就职于北京中医药大学中医学院中医养生学研究所。国家公共营养师二级,高级美容师,五行针灸师。兼任中药调剂与合理用药分会秘书、青年委员,中华中医药学会感染病分会青年委员。

万凤

万凤,医学博士,博士后,中西医结合基础专业,曾于美国耶鲁大学医学院攻读博士后,现任北京中医药大学中医学院解剖教研室讲师。

课程特色

权威引领

发挥北京中医药大学学科专业优势,整合中医药知名专家授课,保障教育教学质量。

丰富实用

精心设计课程内容,助力学习者全面了解中医美容理论,掌握运用保健实操技能,实现科学健康美容养生。

专业系统

理论与实践相结合,全方位的内容,满足学员针对性的学习需求。

形式灵活

全程采用线上直播形式,课程回放视频多镜头全方位展示实操等手法,可反复观摩,满足学员个性化的学习需求。

学习资料齐备

全部课程提供电子讲义。

课程安排

1.培训形式:

培训班全程采用线上直播授课。

2.培训时间:

本培训班共安排课程52学时。具体课程安排如下(详细上课时间将于开课前提前通知各学员)。

上课时间:2023年4月15日至5月30日

3.学习方式:使用北京中医药大学远程培训平台线上学习。

4.讲义:提供全套电子讲义。

学费

培训费用为3000元/人(包括培训费、证书费、邮寄费等)。

培训人数

本培训班每期开班人数不少于50人,学员满额后按时开班。

证书颁发

学员完成全部课程学习,考核合格后,颁发北京中医药大学教育培训结业证书。(报名时,请务必准确填写收件地址、电话、联系人信息)

邓老师

蔡老师

图片

缴费及发票开具说明见附件1。

附件1:缴费及发票开具说明.pdf